Dein Typ ist gefragt – Das DKMS-Schulprojekt am Lessing

2019-02-23 dkms_plakat_01

Unter diesem Motto lädt die DKMS derzeit Schulen in Deutschland dazu ein, sich im Kampf gegen Blutkrebs zu engagieren, denn alle 15 Minuten wird in Deutschland ein Mensch mit dieser schockierenden Diagnose konfrontiert, darunter viele Kinder und Jugendliche.

Über acht Millionen Freiwillige haben sich bislang bei der DKMS registrieren lassen. Mehr als 70.000 von ihnen konnten einem Patienten die Chance auf ein zweites Leben ermöglichen.

Daher führen wir an unserer Schule am 28.02.2019 von 13.45 Uhr – ca. 15.15 Uhr für die Schülerinnen und Schüler der Q11 und Q12 sowie für das Kollegium und die Elternschaft eine Infoveranstaltung zum Thema „Blutkrebs und Stammzellspende" durch.

Im Anschluss an diese Infoveranstaltung haben Schülerinnen und Schüler ab 17 Jahren, Kollegen und Eltern die Möglichkeit, sich registrieren zu lassen. Selbstverständlich ist die Teilnahme freiwillig!