Weihnachtskonzert 2017Bericht über das Weihnachtskonzert

Das diesjährige Weihnachtskonzert war mal wieder ein voller Erfolg. Zu Beginn stimmte die Big Band das Publikum mit swingenden Jazzmotiven auf den späteren Abend ein. Unter- und Mittelstufenchor führten die besinnliche Stimmung mit traditionellen Melodien wie "The First Noel" oder aber auch dem Chorklassiker "Vois sur ton chemin" aus dem französischen Spielfilm "Die Kinder des Monsieur Mathieu" fort. Trotz Klausurenphase und Vorweihnachtsstress lieferte auch der Oberstufen- und Lehrerchor eine Glanzleistung ab, der souverän von Frau Steinmetz am Klavier begleitet wurde. Ein Highlight des Abends waren auch die jüdischen Lieder vorgetragen vom Oberstufenchor bzw. dem Vokalensemble, wodurch Weihnachten nicht nur als christliches Fest, sondern auch in Verbindung mit dem jüdischen Lichterfest Hanukkah gefeiert wurde. Weihnachtskonzert 2017Solche Gesten sind besonders in unserer heutigen Zeit, in der Toleranz und gegenseitige Akzeptanz immer wichtiger wird, von großer Bedeutung. Ein weiterer Programmpunkt war das Instrumentalensemble, in das sich einige talentierte Oberstufenschüler einbrachten, und später das Bläserensemble mit unseren jungen Nachwuchsmusikern. Die zahlreichen Solisten zeigten, auf was für einem hohen Niveau unsere Schüler musizieren. Für einige Abiturienten war dies auch die letzte Möglichkeit, ihr Können unter Beweis zu stellen. Zum strahlenden Abschluss verabschiedeten sich alle Mitwirkenden mit dem gemeinsam gesungenen Weihnachtslied "Oh Du Fröhliche". Ein großes Dankeschön geht natürlich auch an die beiden Musiklehrer, Frau Stengele und Herrn Keck. Obwohl dieser erst seit diesem Schuljahr an unserer Schule unterrichtet, zeigte er sich sehr engagiert und rief auch das Streichensemble ins Leben , sodass nun auch die Streicher unserer Schule gefördert werden.

Katharina Eisenbarth, Elisabeth Hutzler, Sophie Klettke, Leonardo Pasquarelli, Anna lena Werner, Luca Wolf

Weihnachtskonzert 2017Fotos: Felix GräßleWeihnachtskonzert 2017Weihnachtskonzert 2017Weihnachtskonzert 2017