Der silberne MondVorstellung des Buch des Monats Januar 2016
Der silberne Mond

von Jenny Nimmo

Ein Mädchen Namens Nia zieht mit ihrer Familie um. Nia findet einen Freund Namens Emlyn. Es wird erzählt, dass in der Kapelle von Emlyn und seinem Vater etwas Schlimmes passiert ist. Trotzdem geht Nia geht heimlich in die Kapelle und trifff sich dort mit den Beiden. Sie bekommt Ärger und muss zur Strafe bei dem Freund ihres Bruders eine Woche bleiben. Er ist der Cousin von Emlyn und ein Zauberer. Seine Schwester verschwand eines Tages, weil sie sich mit Kindern anfreundete, die eiskalt sind. Sie nahmen das Mädchen mit zu einem unbekannten Ort. Emlyns Mutter pflanzte Samen ein, die Zauberblumen wurden. Die bösen Kinder fanden die Blumen, weil das wie eine Navigation für sie war. Die Kinder freundeten sich mit Emlyn an, durch den Kontakt wurde er so blass wie die Kinder. Der Cousin von Emlyn und Nia brachte das Chaos, das entstand, wieder in Ordnung. Alle werden später wieder Freunde.

Ich fand das Buch toll, es ist spannend und ich empfehle es zu lesen!!!

Elma Muhic, 5a